You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
28 Sasaran Ikut Vaksin Moderna di RSUD Cilincing Jakut
photo Suparni - Beritajakarta.id

RSUD Cilincing Layani Vaksinasi Gunakan Moderna

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cilincing Jakarta Utara melayani vaksinasi COVID-19 menggunakan Moderna untuk warga sasaran ber-KTP DKI Jakarta yang belum pernah divaksin menggunakan Sinovac atau Astrazeneca karena memiliki riwayat penyakit. Vaksin Moderna ini juga diberikan bagi tenaga kesehatan untuk dosis ketiga (booster).

Herd immunity tercapai

Direktur RSUD Cilincing, Suzi Freud mengatakan, pelayanan vaksinasi COVID-19 Moderna untuk masyarakat umum baru dimulai hari ini.

"Pelayanan terpisah dengan pasien umum, untuk vaksinasi COVID-19 menggunakan Moderna kita lakukan di aula lantai 8 dengan kuota 10 vial atau 140 peserta," ujarnya, Senin (23/8).

Nakes dan Tenaga Penunjang Fasyankes di Kelapa Gading Diberikan Vaksin Booster

Menurutnya, sejak pagi hingga berakhirnya layanan pada pukul 12.00 WIB terdapat 28 orang yang divaksin menggunakan Moderna. Rinciannya, 23 masyarakat umum warga DKI Jakarta dan lima lainnya merupakan tenaga kesehatan (nakes) untuk vaksin booster.

"Dosis kedua vaksin Moderna ini akan diberikan setelah 28 hari ke depan," terangnya.

Ia menambahkan, terkait vaksinasi booster bagi tenaga kesehatan dan penunjang di RSUD Cilincing hingga tanggal 23 Agustus terdapat 117 sasaran dari total 146 pegawai.

"Sebanyak 29 nakes dan penunjang lainnya yang sempat tertunda karena alasan kesehatan akan dijadwalkan ulang pada Jumat pekan ini," imbuhnya.

Sementara itu, salah seorang peserta vaksinasi, Tanti (33) warga Jalan Bougenville, Kelurahan Koja mengaku mendapatkan informasi dari media sosial dan sengaja mencari info untuk vaksin Moderna.

"Harapannya, tetap sehat, yang komorbid juga bisa vaksin jadi herd immunity tercapai dan usaha bisa kembali lancar," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7655 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5402 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1596 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1428 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1304 personFakhrizal Fakhri